首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冒名办了300多张银行卡(图)

2011年07月06日 07:02 来源: 三秦都市报 【字体:

冒名办理的银行卡

  24岁的程某在西安市各大银行冒名办理了300余张银行卡,并在网上成功出售150余张,共获赃款2万余元。 自2009年10月起伙同他人利用网上搜集来的真实身份证件,24岁的程某在西安市各大银行冒名办理了300余张银行卡,并在网上成功出售150余张,共获赃款2万余元。

  2009年10月,程某在上网的时候得知一个可以让他轻松赚钱的信息,那就是开“网店”出售银行卡,每张可以赚50元钱。除了办卡和邮寄的费用,剩下的钱都是自己的利润。

  妄想大赚一笔的程某就开始在心里打起了小算盘,办卡需要身份证,可是除了自己的身份证,他并没有多余证件去办理大量的银行卡,于是他又想到了“求助于”网络。

  和网上出售身份证件的“销售商”联系后,程某收到了一份对方发来的身份证件复印件详单,通过筛选,程某和同伙选出与他们团伙成员长相相似的身份证人的姓名,然后把挑选出来的名单发给对方。

  付费后,很快对方就将他们需要的身份证件通过快递邮寄给他们,利用这种方式程某共从网上的两个经销商手里买来了150余张身份证。

  身份证买回来后,程某就和自己的同伙拿着这些身份证,冒名去中国工商银行(601398)农业银行(601288)建设银行(601939)中国银行(601988)招商银行(600036)和邮政储蓄等多家银行办理了300多张银行卡及数枚网银U盾。截至2010年5月,程某通过网络出售了150多张冒名办理的银行卡和U盾,获得赃款2万余元。

  2010年7月21日,程某因涉嫌妨害信用卡管理罪,被西安市雁塔区检察院批准逮捕。近日,认为程某的行为已经构成妨害信用卡管理罪的雁塔区检察院将依法提起公诉,公诉方将建议法院对程某处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。

  对向程某提供身份证的孙某,检察院认为其买卖国家机关证件,情节严重,构成买卖国家机关证件罪,建议判处其三年以上十年以下有期徒刑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册