首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金销售一线调查:抗衡银行理财阵地仅剩下定投

2011年07月06日 07:11 来源: 证券日报 【字体:

  面对基金公司定投“弃户率”持续攀升,专家提醒投资者:长期来看定投基金的收益明显高于银行收益;而且定投时间越长,定投盈利的概率才越高

  7月5日,位于中关村(000931)的一家招商银行(600036)支行里人头攒动,三块白色的写字板正中间树立着,醒目地提示顾客各种理财新品。左侧的展台上新品宣传册插的满满当当,坐在大厅右侧的理财师也正和三四个咨询者热烈的交谈着。其主题自然也是围绕着各种理财产品,顾客投资心切,理财师也讲得起劲。

  据相关数据,2007年,银行理财产品的募集规模仅为4000亿元,去年这一数量已经猛增至7.05万亿元。今年仅上半年,理财产品的募集规模已经超越了去年全年。对比基金资产规模更是令人惊愕,去年基金管理的资产规模也不过2.3万亿;今年上半年,基金的募集规模也仅有1764亿,上半年公募基金资产管理规模出现近1600亿元的缩水。

  带着些许疑问,《证券日报》基金周刊记者实地走访了工行、农业、中国、建设4家国有商业银行以及招商、光大和兴业3家股份制商业银行,并与10余名理财师以及50多位消费者实地沟通。而大多数人的反应一致,“基金大多数产品风险较高,而银行理财收入稳健,符合当前市场环境,若行情渐转,基金还是考虑的主要投资品种”。

  然而,面对理财产品的步步逼近,基金定投仍然坚守阵地。海通证券(600837)基金研究中心的分析师娄静在接受《证券日报》基金周刊记者采访时就认为,基金定投在市场上仍然是占有主导地位。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册