首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长春部分银行停办二手房贷 房交量或进一步萎缩

2011年07月06日 07:12 来源: 东亚网 【字体:

  想办二手房贷款?在长春某银行,门儿都没有。

  5日,记者在采访中了解到,今年以来,随着楼市政策的频频出台以及央行多次上调存款准备金率,银行愈发钱紧。多数银行压缩了房贷的额度,同时也减缓了房贷的发放速度,在长春,甚至已有银行停办二手房贷款。

  部分银行停贷二手房

  在个人房贷信用额度紧缩的大环境下,有的银行甚至开始停办二手房的贷款业务。

  记者在人民广场附近某银行信贷中心了解到,由于国家总体政策和经济环境的影响,特别是今年以来已连续6次上调存款准备金率,各银行的贷款额度都有大幅度的下调,有的银行甚至没有了额度,所以只能暂时停贷二手房贷款的业务。

  当问及什么时候能办理二手房贷款时,上述银行贷款处的业务经理表示,这要看贷款总额的下放以及额度是否会上调等诸多因素。

  房屋交易量或进一步萎缩

  银行钱紧,楼市交易如何?随后,记者走访了长春几处大的楼盘。在与销售人员的交谈中,记者了解到,新房的购买,一般开发商都与银行签订协议。为买房者提供按揭的银行,现今已经没有了利率的折扣。在信用记录以及个人财产状况等诸多因素的影响下,还会在基准利率的基础上,上调10%到15%。

  记者走访中了解到,随着银行房贷门槛逐步提高, 贷款难度随之加大,潜在买家的入市积极性减退,房屋交易量或进一步萎缩。某中介公司负责人向记者透露,虽然和几家固定银行有长期的合作关系,但房贷利率上调,银行的贷款期限会相应延长2-3个月,会让部分买家“望而却步”。其他一些办理房产按揭贷款的中介机构也纷纷表示,房贷款利率上调对房产交易的成交量或有一些影响。

  相关链接

  大行再提高首套房贷利率 部分银行暂停二手房贷

  信贷额度告急 广州市多家银行已暂停二手房贷

  政策紧缩信贷额度告急 广州多家银行暂停二手房贷

  中介公证处PK银行 三方上演的房贷大战来了(图)

  北京首套房贷首付暗涨 放款至少等一个半月(图)

  银行房贷刹车昆滇楼市闹钱荒 房价拐点提前?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册