首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

取钱忘拿银行卡陌生人取走1.5万 报了案不见下文

2011年07月06日 07:15 来源: 晶报 【字体:

  日前,来深工作几年的小黎在车公庙阳光高尔夫大厦的中国建设银行(601939)柜员机取款后,忘将银行卡取,后被一中年男子取走卡中的15000元。一周后,香蜜湖派出所民警锁定了取款嫌疑人的相貌,但案件却没了下文。

  记者从小黎提供的银行监控录像和图片看到了事件的全过程:6月23日早上8点23分,小黎取完钱离开取款机后,一名约45岁左右、穿横条纹休闲上衣、右肩背一挎包、手拿一把长伞、大前额、头发稀疏的中年男子随后走近取款机。该男子手中拿着一张银行卡,在插卡时发现了插卡处已有一张银行卡,便立刻收起了自己的银行卡,随后开始操作小黎遗忘的银行卡。银行取款记录显示,该男子共取款3次,每次5000元,将钱放入裤袋和挎包内,离开现场。

  当日中午12点,小黎才发现银行卡忘在取款机内,当回到银行时,工作人员告诉她卡内只剩下400多元,银行无能为力,小黎只好向香蜜湖派出所报案。直到7月1日,警方终于将取款嫌疑人的图像交由小黎指认,而此后,案件调查却陷入了僵局。昨日,记者向警方询问案件进度时,警方不予回应。

  上海旭灿律师事务所主任、菅峰律师表示,此案已多次发生,未经他人允许、擅自从他人银行卡中取钱的行为构成诈骗罪。若公安机关不配合侦破案件,小黎可向上级公安机关或所在辖区检察院投诉。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册