首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为防“假离婚”骗低息房贷 银行使出五大招术

2011年07月06日 07:44 来源: 大众房产网 【字体:

  一套贷款30万元、20年期还款的商品房,仅仅因为利率不同,实际支付的利息就最高相差可达9.6万元。为逃避这笔高昂的利差,有人试图通过“假离婚”、“假未婚”等方式向银行申请个人住房贷款。近日,记者从成都各大商业银行获悉,为防止这些人的歪招得逞,银行将通过查询户口本、个人征信系统、调查走访等五大招数予以应对。

  一套房二套房

  利息最高相差9.6万元

  是首套房,还是二套房,如今对一位普通借款人来说差别实在太大了。

  一套贷款30万元、20年期还款的商品房,如果你购买的是首套房,银行利率最低可下浮到4.158%(相当于7折),20年利息约为14.23万元;而如果你购买的是二套房,按照最新的房贷政策,利率至少上浮10%,仅仅因为这一项,你需要支付的利息就高达23.83万元,两者相差9.6万元。

  记者近日在采访中了解到,虽然绝大多数商业银行已将首套房优惠利率提至8.5折,但即便如此,借款人也能为自己省下超过6万元的利息。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  首套房贷遭银行加价 门槛提高或误伤合理需求

  长春部分银行停办二手房贷 房交量或进一步萎缩

  大行再度提高首套房贷利率 已影响二手房交易

  大行再提高首套房贷利率 部分银行暂停二手房贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册