首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入不到3500无纳税证明 凭社保证明可申请房贷

2011年07月06日 07:44 来源: 厦门商报 【字体:

  从9月1日起,个税免征额将提高到3500元。给广大老百姓减税,这本是件好事,但是近来很多市民却开始担忧:自己的收入没有达到3500元,没法开具纳税证明,这样对买房申请按揭贷款,会不会有影响呢?记者昨日走访厦门各大银行后了解到,纳税证明并不是申请房贷必不可少的条件。没有纳税证明,同样可以申请房贷。

  80后刘小姐近日在厦门某本地论坛上发帖诉起了苦:自己的工资每个月才3000元出头,由于父母经济能力较好,这让她并没有太大的生活压力。然而按照自己的收入水平,9月1日后将不再需要缴纳个人所得税,但自己正准备在年底买房。“现在在银行申请房贷都要提供纳税证明,但是按照新的免征额,我就无法提供纳税证明了,这样还能申请房贷吗?”

  “没有纳税证明影响不是很大。”昨日,记者走访了禾山路某银行,相关工作人员告诉记者,按照相关规定,申请房贷,申请者必须要提供的是户口所在地以及房屋证明。同时需要提供纳税证明或者社保证明。因此即使申请房贷的人员没有办法提供纳税证明,只要有社保证明,也一样可以申请房贷。“只要是正常的职业,公司或单位一般都会为职工缴纳社保和医保,因此这种证明是比较好出具的。”

  但是有银行人士表示,如果月收入不足3500元,即无法出具纳税证明,银行对其还贷能力将“打个问号”,为了保证所贷款项的安全,银行或将需要申请者有担保人或者出具一定的证明,比如父母的收入能力,以保证其有能力偿还贷款。

  而对于一些想买车的人是否也能申请车贷。有某汽车4S店的负责人告诉记者,申请车贷一般不是太需要纳税证明,只要有住房证明或者工作单位的收入证明,或者有担保人担保,一般都能申请车贷。

  相关链接

  为防“假离婚”骗低息房贷 银行使出五大招术

  首套房贷遭银行加价 门槛提高或误伤合理需求

  大行再提高首套房贷利率 部分银行暂停二手房贷

  信贷额度告急 广州市多家银行已暂停二手房贷

  中介公证处PK银行 三方上演的房贷大战来了(图)

  房贷越收越紧买房贷款难 利率可能继续上调

  首套房贷悄然收紧 二手房“摇摆”北京楼市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册