首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡额度共享存款不共享?用卡要留个心眼儿

2011年07月06日 07:49 来源: 信息时报 【字体:

制图:林燕芳

  近日,有读者致电《信息时报》,称自己在同一家银行开了多张信用卡,额度共享,但存款却不共享,希望信息时报记者向银行专业人士提问,解析一下关于额度共享的问题。

  记者走访佛山多家银行发现,目前国内很多银行的信用卡信用额度是可共享的。业内人士介绍,同一个持卡人持有的所有信用卡使用一个共享的额度,比如某人持有同一银行5张信用卡,信用额度为人民币10000元,当持卡人使用A卡刷卡消费2000元后,使用其他4张卡就只能消费8000元。

  业界人士提醒,同一家银行的信用卡额度共享,存款却不共享,也就是说,客户在还款时,只能分开往每张卡里存钱,除非将所有信用卡关联一个账户,在关联的账户里存钱还款。市民在办理信用卡业务时,应向银行工作人员咨询清楚信用卡的相关责权、还款时间、方式、额度限制等问题,避免不必要的损失。

  名词解释

  可用信用额度

  可用信用额度是指你所持的信用卡还没有被使用的信用额度,会随着每一次的消费而减少,随着每一期的还款而相应恢复。 计算公式如下:可用信用额度=信用额度-未还清的已出账金额-已使用未入账的累积金额。举例来说,你的信用额度为2万元,未还清的已出账金额为1万元,已使用未入账的金额为4千元,此时你的可用额度为6千元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册