首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

指数小幅振荡市场初步遇阻 银行股小幅回调

2011年07月06日 08:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  周二市场小幅振荡,仍处于5日均线之上,周一较大的涨幅和2800点附近巨大的压力需要市场在此进行较大换手和振荡消化。两市成交量有所萎缩,面临2850点的强阻力位,人气变得稍微谨慎了一些。

  周二板块热点方面不太明显,化工板块较为强势。周一强势的汽车有所走软,锂电板块中天齐锂业(002466)继续涨停、比亚迪(002594)继续大涨,但是高位有较大成交量放出,风险度提高。权重股中,银行股小幅回调,地产股也出现冲高回落的态势。市场明显在2800点以上遭遇较大的阻力。

  本次反弹的基础在于,一是上半年大幅下跌以后需要反弹的内在动力,包括市场较低的估值水平的因素;外在诱因在于对于未来通胀可控的预期,温总理的关于通胀可控的文章强化了这种预期,相对紧缩、定向宽松这种政策新思路日渐形成,对中小企业融资、地方政府融资平台资金链、汽车产业等领域实行定向宽松意味着货币紧缩不再加码,一年多来始终困扰市场的紧缩货币政策进入平稳期;但同时我们也应该认识到通胀维持高位、房价难降的问题也决定了货币政策不会放松;另外我们也观察到近期新股发行速度有所减缓,由每周7~8家降为5~6家,发行速度下降对于市场是好事,只是总体还是维持高压融资态势,市场失血问题没有根本缓解。

  多种角度观察分析,本轮行情属于反弹的性质浓厚,反转性质可能性较小;当行情性质基本确定后,在操作上就要依据板块轮动反弹的原则,对于反弹较高且有较好盈利的个股逐步减持,对于尚处低位的个股逢低买入等待其反弹机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册