首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

捕捉信息布局个股 看好银行股估值修复行情(图)

2011年07月06日 08:50 来源: 山西晚报 【字体:

  

  股市有一条谚语,叫“五穷、六绝、七翻身”。在经历了上半年的低迷行情之后,大盘能否在7月成功实现翻身,中报行情无疑成为投资者希望抓住的一根翻身稻草。

  面对年中考试,哪些行业和板块成绩优异?哪些个股有望在下半年的行情中继续有上佳表现?本报特别采访权威分析人士、资深专业股民以及多家券商研报,为投资者把握中报行情提供参考。

  【银行板块】看好估值修复性行情

  板块分析:对于银行股下半年的表现,大同证券和山西证券(002500)的分析师都不约而同提到了估值修复性行情。在他们看来,银行中期业绩将增长30%以上,良好的业绩和估值优势等利好因素更加强势,下半年银行股估值水平有望得到提升,目前银行股是介入良机。“银行股目前整体市盈率只有七八倍,估值已经处于一个相当低的水平,因此,即使银行股价翻一倍,市盈率也不过十四五倍,仍处于一个合理区间。因此,下半年在大盘向好的背景下,银行股的估值修复性行情值得期待。”

  个股布局

  大同证券分析人士建议关注中报高增长的银行,如民生银行(600016)招商银行(600036)深发展光大证券(601788)则认为,应该首选中型股份银行,如招行、浦发、民生、华夏。

  中信证券(600030)认为,优选业绩和估值双底部、业绩增速有望超过行业平均水平的公司,推荐组合为民生银行、农业银行(601288)浦发银行(600000),建议关注华夏银行(600015)和招商银行。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  周二A股市场强势震荡 个股行情乐观继续加仓重钢

  破解中小企业融资难 银行理财玩花样借力投行业务

  债券承销加速洗牌 大银行份额急剧缩水下滑不止

  银行股占A股市场权重大 八成私募看多下半年行情

  银行盈利增速快部委力推钢筋应用 或将利好10股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册