首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行打“揽存”战 月末取大额款麻烦多(图)

2011年07月06日 09:28 来源: 台州日报 【字体:

月末到银行取大额的钱,麻烦多多

  温岭的莫女士是个生意人,和银行打交道是常事。最近,她说起去银行取钱,就有一大堆苦水要倒。

  在她的印象中,从今年开始,银行的态度“变差”了好多——每次月底把钱划走时,总要和银行的人费上一番口舌。

  “给我供货的公司一般在月底结账,我要把货款给对方。可月末去银行办理,不管是电汇,还是办本票,总不顺畅,经常要多跑几趟。”对此,莫女士颇感恼火,“刚开始那会儿,真以为是月底办理业务的人多,系统忙,后来才知道,是银行在有意识地截留存款。”

  吸取了前几次的教训,6月份,莫女士特意提前了几天去银行办业务,谁知“麻烦”还是照样有。6月28日,她到温岭农村合作银行某分理处办理电汇业务。

  “我要转账50万元到××账户。”莫女士说。

  “做什么用?”银行柜台人员问。

  “货款。”莫女士回答。

  “10万元、20万元,我相信是货款。一次性转这么多,是不是别的银行向你拉存款啊。”一女性主管人员走到她旁边说,“要是把钱拿走了,你以后贷款就不好贷了。”

  “我不贷款的。”莫女士说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册