首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行34项收费被叫停反应不一 银行很漠然市民有点晕

2011年07月06日 11:26 来源: 云南网 【字体:

7月1日起34项银行收费取消 陈创业

  今年7月1日起,遵照中国银监会中国人民银行、国家发改委联合下发的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,各商业银行免除人民币个人账户的11类34项服务收费。记者连日来走访了芒市多家银行窗口,但采访中发现,大部分银行对新规很漠然,有的银行甚至表示“不知情,没听说”。而大多数市民对平时的银行收费都理不清楚,更别说知道34项服务收费被叫停的消息了。

  银行:鲜见执行新规

  新规实行的第四天,记者走访了芒市几家国有银行。但环顾各行大厅内,记者均未发现相应的公示或通知。

  几家银行中,只有建设银行(601939)的工作人员表示已接到相关通知,并于上月开始对工作人员进行了培训。同时从7月1日起,已在系统中重新进行了设置,免除34项收费,市民可以自动享受优惠。

  建设银行某网点李经理表示,个人储蓄账户和结算账户的开户手续费以及存折工本费等,大多数银行很早以前就不收了。同时,同城本行的存款、取款以及转账手续费以及密码修改手续费也都已停收,34项中的20多项服务,原本就不收费或者早已停收。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册