首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

包头自焚富翁曾贷24.42亿 清点遗物时银行卡仅3700元

2011年07月07日 06:45 来源: 云南信息报 【字体:

  据媒体消息,内蒙古包头市公安局5日召开新闻发布会,就包头惠龙商贸有限公司非法从事巨额融资借款案进行通报,调查显示,惠龙公司共陆续非法吸收公众存款22.25亿元,向国有金融机构贷款2.17亿元,两项合计融资贷款24.42亿元。

  4月13日,惠龙公司董事长金利斌在其奥迪A8上自焚,引发社会一片猜疑,之后惠龙公司非法从事巨额融资借款的行为浮出水面。包头市公安局组成专案组及时介入,展开调查。

  据新华网消息,金利斌死后,相关调查显示,从2004年开始,金利斌就以高额利息为诱饵,公开向社会非法集资。2008年未经工商部门批准,即打出“惠龙集团”旗号,成立了4个融资部,以月利息三四分钱,甚至一角钱大肆集资,金额高达12.5亿元。

  今年1月,惠龙集团因资金链断裂,不仅无力返还利息,且拖欠员工工资。4月13日凌晨,金利斌留下一封遗书自焚了结性命。案发后,警方查其遗物发现,金利斌的15张银行卡里,加起来只有3700元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册