首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行H股频遭减持A股普跌 下跌空间较为有限

2011年07月07日 07:11 来源: 云南信息报 【字体:

  受社保基金和新加坡主权基金淡马锡大幅减持消息影响,昨日H股中资银行股大幅下跌,盘中工行建行H股股价一度创新低,截至收盘,工行H股跌2.86%,建行H股跌1.43%。在H股的带动下,昨日银行股全线下跌,板块跌幅居行业第一位,民生银行(600016)跌1.88%,建行跌1.29%,工行跌0.91%。

  新加坡主权基金淡马锡同时配售中行及建行旧股,本次减持合共套现近285亿元。而此前,港交所最新股权披露信息显示,继6月14日减持中国银行(601988)1459.8万股H股后,社保基金6月28日二度出手,以平均每股5.882港元的价格减持工商银行(601398)3500万股H股,套现2.06亿港元。此前,社保基金还于今年1月份和3月份,分别减持3000万中行H股及4010万股工行H股,今年的四度操作,社保基金共在银行H股上套现6.33亿港元。

  在H股市场行情不佳之时,光大银行(601818)H股的发行恐遭遇困难。分析人士指出,截至昨日收盘,光大银行A股昨日报收3.34元,预测2011年PB为1.58倍,要以溢价发行H股恐有一定难度。

  近期金融指数累计跌幅2.3%,大幅跑输大盘。从资金流向上看,昨日银行股遭受资金的大幅抛弃,主力资金全部显示净流出,兴业银行(601166)招商银行(600036)均有超过6000万元资金流出。广州万隆认为,金融股走软的原因有两个,其一是7月加息预期将影响市场流动性,其二是地方债将最终影响银行及相关板块的业绩。

  一位不愿具名的分析人士指出,昨日银行股在市场较为平稳的情况下大幅走低主要是受到H股的拖累,由于H股中银行股占有较大的比重,所以国际资本减持H股银行股,说明国际资本也在看空内资银行股,目前对银行股的投资仍需谨慎,但是由于估值较低,下跌的空间也较为有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册