首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一套1分到5分币市价4300元 流通纪念币身价不菲(图)

2011年07月07日 07:19 来源: 北京晚报 【字体:

1分到5分币

  1分、2分、5分的“钢镚儿”以前家家都有一储蓄罐,应急时用也能顶上大用。如今,硬币在流通市场已经日渐稀少,连超市都很少找零分币,但转身进了收藏市场,分币则身价大涨。

  从超市到收藏“钢镚儿”身价大涨 超市不爱找分币

  “5分钱小时候能买根冰棍儿,现在什么也买不了。”搬家时收拾出一口袋分币的张小姐,不知道拿这堆钢镚儿干什么。拿着去超市,收银员给商品价格的零分直接抹去了。拿着去菜市场,小贩也摆手拒绝,宁可亏几毛钱也不爱收“钢镚儿”。

  记者在超市观察了一下,发现以分为单位的商品确实不多,也难怪超市把零头抹去。而农贸市场内,买菜买面最小的计量单位都是角。在现实的流通中,人民币圆角分中的分币实在是无用武之地。

  有关人士告诉记者,从上个世纪50年代以来发行的硬分币,除了不能使用的或因严重变形被销毁的之外,所有硬分币仍在市场上流通。不过,随着经济水平和物价水平的提升,这些分币的使用量已经大为减少。因此早在几年前,国家对分币的发行、兑换进行限制,实行“只进不出”的政策。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  人民币升值用外汇炒B股赚15% 赴美留学4年省9万

  乌鲁木齐藏市:1953年3元人民币 身价达3万

  人民币收藏神话:1毛纸币卖4万 2角硬币炒到3万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册