首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

远郊新城价格战一触即发 北京房价下半年或松动

2011年07月07日 07:22 来源: 中国证券报 【字体:

  据了解,6月万科旗下新入市的两个新盘项目万科幸福汇与住总万科·金域华府的开盘均价每平方米分别为9500元和24000元,售价都低于同区域的其他楼盘,当月销售率分别达到了94%与85%,相比楼市热销期的销售量都不逊色,远远高于新开盘项目整体平均销售率。显然,低价策略已经使得部分区域的成交量出现回暖迹象。

  亚豪机构副总经理高姗分析,在经历了3个月的观望期之后,房地产开发企业开始积极应对目前的市场状况,对价格的预期普遍开始下降,这也直接导致部分项目的低价策略。由目前市场上的新盘成交情况可以明显看出,“以价换量”带来的效果非常明显,万科选择以两个纯新盘低价入市,一方面可以避免价格下调带来与前期客户的矛盾,另一方面成功回笼了大量销售资金。新盘低价入市带给整体市场价格体系的冲击,在7月份会更加明朗。购房中心统计,7月份北京楼市的打折项目激增至149个,同比6月推出打折的项目增长27%,与5月的70个打折项目相比已经翻倍,7月份有37个楼盘预计推出直降总房款或大额度的优惠。

  中国人民大学经济研究所近期发布的中国宏观经济分析与预测报告认为,今年大城市商品房价格存在“去泡沫化”的趋势,并在今年第二季度到第三季度期间出现局部拐点。伟业我爱我家市场研究院分析表示,一手住宅市场供应方面,积蓄的大量新楼盘形成了较大的推盘压力,同时开发商心态上逐渐倾向于较低定价快速走量的销售策略。但是,为规避直接降价带来的风险,房价大幅度下降的可能性不大。

  市场成交有望回升

  北京市房地产交易管理网的统计数据显示,上半年北京市期房住宅签约套数为36908套,同比下降15.2%,现房住宅同比下降18.3%;全部新房住宅总签约套数为43705套,同比下降15.7%。另外,6月全市二手住宅成交总量为7546套,日均成交仅243套,6月成交总量跌破8000套,创29个月来新低。

  相关数据显示,今年一季度我国136家上市房企存货达9865.14亿元,同比大增40%。业内人士直言,目前全国整体楼市的库存量居于高位,将维持供过于求局面,开发商销售压力大增,楼市成交“僵局”或将因为房地产开发商的率先“让步”而有所改变,下半年成交量有望回暖。

  伟业我爱我家市场研究院预计,下半年新盘及保障房的大量入市,将会对二手房业主定价产生影响,加上部分改善型购房者由于需要卖掉旧房后才能有资格或有充足的资金购买新房,所以在处理旧房时对价格不会特别在意,二手房业主与购房者的议价空间变大,进而导致二手房均价或将稳中有降。随着房源的增多,部分区域的房价有望逐步回归理性,将会有更多的首次置业者和改善型购房者会出手购房,成交量有望回升。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  楼市“拉锯战”胜负未分 房价走势依然呈胶着状态

  购房人首付不降反增:房价跌了点 贷款减了些

  北京二手房成交连创新低 房价为何还不大降?

  知名机构判断下半年楼市 政策难放松房价易下跌

  北京新房半年成交跌近两成 部分区域房价降两成(图)

  调查显示:六成银行家认为三季度房价将滞涨(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册