首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息后生活会受哪些影响?下半年楼市或将量涨价跌

2011年07月07日 07:33 来源: 华商晨报 【字体:

  央行决定今起加息0.25个百分点,系年内第三次加息

  ■5年以上贷款利率升至7.05

  ■30万贷20年每月多还约45元,加上前两次加息每月多还80多

  加息了,生活会受哪些影响

  房 贷

  30万贷20年每月需多还约45元

  本轮加息过后,银行5年以上贷款利率由6.80升至7.05,正式进入“7”时代。这也意味着,“房奴”们又要多掏钱了。

  以一套贷款总额为30万元,还款期限20年的住宅为例,采用目前普遍使用的等额本息还款法,加息后每月的还款额将由2290.02元变为2334.91,相当于每月多还44.89元。

  与央行利率同步调整的,还有公积金存贷款利率。同样,按照贷款总额为30万元,还款期限20年为例,公积金贷款每月的还款额则增加了32.84元。

  按照银行的规定,在加息之前已经开始还贷的市民,到明年的1月1日起才按新利率执行。

  今年3次加息后明年每月多还80余元

  事实上,本轮加息是今年内第三次加息,前两次加息分别出现在2月9日和4月6日。

  同样以一套贷款总额为30万元,还款期限20年的住宅为例,经过了今年内的三轮加息,每月的还款额累计增加了80.49元,而公积金贷款则累计增加了65.38元.。

  按照目前大多数银行在次年1月1日执行新的贷款利率的规定,这意味着如果今年不再加息,那么房贷族从明年1月1日起的房贷也要增加不少。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  加息后20年100万首套房贷 利息每月多还149元

  年中加息靴子落地 内外双重压力考验货币政策(图)

  应对通胀仍是重中之重 外资行专家热议央行第三次加息

  央行今年来第三次加息 专家称加息周期已临近结束

  银行业有利有弊 央行加息对十大行业的影响分析

  加息0.25个百分点 房贷贷款利率破十年来最高纪录

  央行突然上调存款利率 三次加息后储蓄技巧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册