首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年内还会加息吗?专家意见有分歧预测日期很难

2011年07月07日 07:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  对于本轮加息周期是否结束,后市的加息空间,市场出现一定分歧。

  交行金融研究中心研究员鄂永健:考虑到目前利率已经达到历史中性偏高水平,年内利率再度调升的可能性很小。

  建行高级研究员赵庆明:当前从国际环境来看,仍处在加息通道之中,尤其是主要发达经济体美国的加息还未开始,但市场预期在四季度或明年一季度可能会开始加息,这样可以进一步给我国的利率政策释放出空间。

  中国人民大学经济学院副院长刘元春:下半年是否再次加息也要取决于政策的效果。从7月份来看,应该是一个观察期,要观察国内实体经济的运行状况,也要观察世界其他国家的加息节奏。

  连续14次准确预测加息或上调存款准备金率的兴业银行(601166)资深经济学家鲁政委:年内还将有1-2次加息,但窗口期尚不能确定。前两次存款准备金率调整不是在周末,说明央行在防范泄密上做了功夫,预测准确的日期将很难。

  相关链接

  央行今起加息25个基点 100万房贷月供增加150元

  金融地产股集体下挫 加息或预示利空出尽(组图)

  央行年内第三次加息 专家:本轮加息周期或接近尾声

  加息后生活会受哪些影响?下半年楼市或将量涨价跌

  加息后20年100万首套房贷 利息每月多还149元

  年中加息靴子落地 内外双重压力考验货币政策(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册