首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诈骗十余万元银行取款露馅

2011年07月07日 08:06 来源: 东南早报 【字体:

  讲述人:南安市公安局政工室

  戴杰超

  记录人:东南早报记者 林加华

  与同伙通过短信息诈骗十多万元,前天,安溪人苏某丁拿着银行卡,辗转于不同银行营业厅的柜台取款,最后,在南安溪美一家银行被营业员发现端倪,保安伺机将其抓获。

  银行工作人员回忆说,前天下午4时许,当时营业厅处于业务高峰期,一名操安溪口音的男子到柜台取款,要取18000元现金,该行大堂经理告诉他,20000元以下可以直接到ATM机上取款,省得排队;但该男子坚持要排队到柜台取钱,由于银行经常会遇到顾客不相信ATM机的情况,银行大堂经理也就没有强求。

  几分钟后,轮到该男子办理业务,女柜员小红(化名)一查,系统提示这张银行卡当天已在本辖区取款超过5万元。根据银行规定,一天内取款5万元需要核对身份证,于是要求男子出示身份证核实。该男子一听要身份证,慌张地说,没带身份证。

  细心的小红再次详细查询了该银行卡的明细,发现这张银行卡在几个小时内已连续在安溪、南安仑苍等地取款4次。会不会是诈骗或者洗钱行为呢?带着疑问,小红用手机短信通知了银行保安人员,让其先沏茶稳住该男子,同时向公安机关报警。

  不料,该男子做贼心虚,看到保安觉察到不对劲,撒腿就跑,三位保安追了上去,在一条小巷内将其擒获。十分钟后,保安们将该男子扭送到南安市公安局溪美派出所。

  经审讯,该男子叫苏某丁,安溪长坑人,1969年出生,民警随后调取了银行卡的详细信息,在众多犯罪证据面前,苏某丁交代,一个多星期来,他利用短信息进行诈骗,非法骗取现金十多万元。

  目前犯罪嫌疑人苏某丁已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册