首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行银根紧缩 上半年典当行融资增3成

2011年07月07日 09:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行银根紧缩催热了典当行的各项融资业务。记者昨天从多家典当行了解到,今年上半年各大典当行的业务量均出现明显增长,部分典当行业务量增长近三成。

  宝瑞通首席执行官董伊表示,截至6月28日,宝瑞通典当行上半年融资业务总量超过2万笔,与去年同期相比增长了近30%,其中中小企业主成了典当行融资的绝对主力。

  尽管典当行快速灵活的放贷模式深受中小企业青睐,但对于连续用款时间超过6个月的中小企业而言,典当融资成本相对较高。为了解决这一问题,不少典当行开始拓宽融资途径。记者了解到,华夏典当行昨天联合银行、担保公司三方合作创立“银典直通车”,这种模式可以大幅降低企业长期用款的成本,适用于既着急用款、又有长期用款需求客户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册