首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农民伪造800万存单装老板 诈骗贷款人5万开票费

2011年07月07日 13:17 来源: 武汉晚报 【字体:

  农民伪造800万存单“装老板”

  诈骗5万获刑4年

  只有初中文化的仙桃农民张某,装大老板伪造出一张800万元的银行存单,谎称可以借此办理抵押贷款,急需贷款的受害人马某信以为真,被其骗取了5万元的“开票费”。昨日记者从汉阳检察院获悉,张某因犯金融凭证诈骗罪获刑4年。

  张某今年52岁,是仙桃市郭河镇的农民。去年5月,受害人马某想在银行办理抵押贷款,苦于没有值钱的抵押物,她通过朋友认识了“大老板”张某。几次接触后,张某表现得很有实力,马某以为遇上了救星。去年6月2日,两人商谈好合作方案:由张某提供一张价值800万元的银行存单做抵押物,作为回报,马某支付给张某5万元开票费。

  马某拿着存单到银行办贷款时,这张假存单很快露出破绽,她立即向警方报案,警方设计将张某在汉阳钟家村一咖啡厅抓获。今年1月份,取保候审的张某被传唤后拒不到案,公安机关依法对其实施网上追逃,迫于压力,两个月后张某主动向公安机关投案。

  法院审理认为,张某使用伪造的银行存单诈骗他人钱财,数额巨大,其行为构成金融凭证诈骗罪。被判处有期徒刑4年,并处罚金5万元。(记者 高星 通讯员 张汉舟 吴松恩)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册