首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷利息破近十年最高纪录 商贷与公积金月差近扩大

2011年07月08日 06:36 来源: 信息日报 【字体:

加息后不少市民前来咨询如何办理公积金贷款

  “又加息了,房贷还款压力越来越大,考虑商转公贷款。”7日11时30分,尽管已临近中午,但汗流浃背的张先生还是推开了江西省住房公积金管理中心的大门,迫不及待地向前台工作人员咨询是否可以办理商业贷款转公积金贷款。

  据介绍,张先生并非是当天的第一个咨询者。今年第三次加息,房贷利息已刷新近十年最高纪录,老百姓的购房成本越来越高,因此,利率相对较低的公积金贷款受到南昌市民的关注。

  商贷购房者排长队办理转公积金贷款

  张先生2008年买了一套70万的商品房,当时商业贷款50万元,等额本息按揭20年。2009年年底,单位为张先生办理了公积金。“本人每月缴存400多元呢,可是到现在还没有享受到公积金的实惠。”今年已经三次加息,贷款的利率已经相比去年年底提高了0.65个百分点,张先生说,明年开始每月还贷压力大了,所以赶过来问问能否趁早把商业贷款转成公积金贷款,应该能省不少钱。

  “传言今年还要加息,快要承受不起了。”张先生说,尽了缴存公积金的义务,应该享受公积金贷款的权利。

  记者在现场看到,在柜台边,除了着急咨询的张先生外,业务窗口也排起了长队。尽管已经临近中午下班时间,但仍然有近20位市民手持购房合同等资料,等候办理公积金贷款业务。

  据该中心信贷款有关负责人介绍,今年以来,类似的现象经常出现。“与商业贷款额度受限、银行迟迟不能放款相比,购房者获取公积金贷款相对容易一些。”据了解,凡是符合条件者,均可申请公积金贷款。个贷材料无问题的情况下,公积金管理中心审批时间一般只需2~3个工作日,即使是流程复杂的二手房贷款,至银行放款也只需20天左右。

  省住房公积金管理中心的工作人员告诉记者,当天上午关于商业贷款转公积金贷款这一项业务的咨询量,远超平时全天的人数。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  央行加息房贷还款压力再增 百万房贷月增还款150元

  武汉部分银行停办二手房贷业务 只对合作楼盘放贷

  长沙各银行首套房贷利率普涨10% 刚需受阻只能等待?

  央行今起加息25个基点 100万房贷月供增加150元

  加息后20年100万首套房贷 利息每月多还149元

  成长期三口之家年入20万元 莫着急提前还房贷

  加息0.25个百分点 房贷贷款利率破十年来最高纪录

  首套房贷款门槛再度提高 大幕已拉开多地已上调

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册