首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

密码挂失费12家银行已全叫停

2011年07月08日 06:38 来源: 现代快报 【字体:

  密码重置费7月1日起叫停,但是不少银行7月1日后因收取密码挂失费而遭到市民质疑,认为有变相收费之嫌。记者昨天调查了12家银行,发现所有被调查银行均已取消10元一次的密码挂失费,其中有4家银行是前天和昨天刚刚接到紧急通知被叫停的。

  记者昨天一共调查了12家银行,其中,民生银行、交通银行、江苏银行、深圳发展银行、光大银行等几家银行从7月1日起就已经正式取消密码重置费用,包括密码挂失费用。华夏银行客服人员告诉记者,该行密码挂失和密码重置,自今年6月1日起就已经不收费了。南京银行取消密码挂失费用的时间更早,今年4月11日起就开始免费为客户办理密码挂失和密码重置。

  不过,7月1日后,也有部分银行尽管取消了密码重置费,但是在密码重置前必须办理的密码挂失却继续收费,10元一次。这一行为引发了客户“银行变相收费”的质疑。不过,这两天这几家银行已经全部紧急叫停了密码挂失费。工行、中行、建行的工作人员告诉记者,他们都是在7月6日收到了紧急通知,从当天开始取消密码挂失费用。浦发银行昨天也收到了总行紧急叫停密码挂失费的通知。据了解,三部委颁布规定后,银行收取“密码挂失费”是对规定的误读,而这两天各银行的紧急通知则是对规定的明确,从此银行的密码重置不再收取任何费用。

  快报记者 王海燕 实习生 邢春燕

  相关链接

  三部委重申:银行不得收取密码挂失费

  三部门要求银行免除密码挂失费

  银监会等三部门要求银行免除“密码挂失费”

  南京多家银行叫停密码挂失费 被收客户费用恐难退回

  “密码挂失费”每次十元 是银行业新马甲?

  四大国有银行停收密码重置费 银行卡睡觉不再害怕

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册