首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三部门要求银行免除人民币个人账户密码挂失费

2011年07月08日 06:43 来源: 证券日报 【字体:

  针对媒体和公众反映的部分银行收取“密码挂失费”的问题,中国银监会、中国人民银行、国家发展改革委7日要求,各银行业金融机构要严格执行《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》有关规定,及时纠正政策误读,免除人民币个人账户“密码挂失费”。

  三部门要求各银行业金融机构进一步加大工作力度,抓紧督促所属营业网点对《通知》认真执行到位。对《通知》的执行情况,三部门已要求各级监管部门及时督查和纠正执行不到位的行为。

  银监会、中国人民银行和国家发改委今年3月发布的一项通知要求,自今年7月1日起,商业银行要免除人民币个人账户的11类34项服务收费。

  然而,7月1日至5日,一些大型商业银行对于密码重置费等部分明令免除的收费,依然照收不误,引起社会公众的广泛关注。几家大型商业银行的行为,似乎可以看出他们对法纪的怠慢和对公众权益的漠视。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册