首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行本周小额净投放 资金量减至180亿元

2011年07月08日 07:00 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 丰和

  本周央行继续向市场注入流动性,但是由于央行加大了公开市场操作力度,净投放资金量减至180亿元。

  昨日,央行除了在周四公开市场发行了300亿元三月央票外,还对91天回购品种进行了600亿元正回购操作,令本周公开市场资金回笼规模上升至1140亿元,创最近四周以来的高点。

  随着公开市场回笼规模上升,本周央行净投放资金规模下降至180亿元,为最近8周以来的最低点。

  当天,三月央票发行利率水平未受加息因素影响,仍维持在3.0801%;91天正回购利率上升20个基点,为3.08%。

  银行间市场资金压力全面缓解,昨天各回购品种利率水平全线下跌。其中,7天和1天资金下降幅度最大,分别达到了181和80个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册