首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行最爱发行委托贷款型产品 个别银行已进行管控

2011年07月08日 07:55 来源: 理财一周报 【字体:

  产品风险大

  个别银行已进行管控

  委托贷款型理财产品的风险不容忽视。以建行广西分行的该产品为例,如果出现委托贷款本息未按时足额回收的情况,产品将根据委托贷款本息实际回收情况计算投资者应得本金及理财收益;如到期只能回收本金及部分利息,则产品实际收益率可能低于预期最高收益率5.8%。

  但是,如果到期未能回收任何利息,只能回收部分本金,则产品收益为负,投资者将损失部分本金;如发生委托贷款借款人完全丧失清偿能力的最不利情况,投资者将损失全部本金。

  虽然此次银监会对6项违规操作进行了点名批评,但银监会并未下达明确文件,各商业银行有责任从业务合规和风险的角度进行自查和自我规范。不过据了解,目前已有个别银行开始进行自查和业务规范,并给各分行下达文件,特别强调了对委托贷款类对公理财产品的风险管控。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册