首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京:五年期以上公积金贷款利率升至4.90%

2011年07月08日 10:20 来源: 北京日报 【字体:

  北京住房公积金管理中心昨天通知,7月7日起,对本市住房公积金存贷款利率进行相应调整,五年期以上贷款利率从4.70%上调至4.90%。五年期以下(含)个人住房公积金贷款利率上调0.25个百分点,由4.20%上调至4.45%。

  从去年10月至今,公积金基本保持着两个月左右加息一次的规律。

  通知明确,上年结转的个人住房公积金存款利率上调0.25个百分点,由2.85%上调至3.10%;当年归集的个人住房公积金存款利率保持不变。而7月7日起,住房公积金贷款支持保障性住房建设试点项目的贷款利率,由5.17%上调至5.39%。

  从具体操作来看,2011年7月7日(不含)以前发放的,期限在一年(含)以内的个人住房公积金贷款,2011年7月7日后仍执行原利率,不分段计息。期限在一年以上的个人住房公积金贷款,2011年7月7日后仍执行原利率;自2012年1月1日(含)开始,执行调整后的个人住房公积金贷款期限档次利率。另外,对于已经签订借款合同,且放款日为2011年7月7日(含)后的个人住房公积金贷款,须在借款人签订调整贷款利率的通知单后,才可发放个人住房公积金贷款。

  另外,对于不同还款方式的个人住房公积金贷款,分别依据相应的还款公式确定新的月还款额。以本市公积金80万元的贷款上限、借款20年计算,本次加息后,借款人办理购买首套房贷款所需月供,从加息前的5147.97元提高为5235.55元,增加87.58元,还款期内的总利息增加了21020.06元。

  对于老借款人来说,今年多次加息的叠加效应会在明年1月1日后显现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册