首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两男子尾随银行取款人 砸车窗盗窃17万元被抓获

2011年07月08日 10:23 来源: 合肥在线-江淮晨报 【字体:

  尾随银行取款人,砸车窗盗窃17万元巨款,庐江县这起特大盗窃案件引起当地警方关注,经过数天侦查,民警一举抓获常某(男,40岁,阜阳人)、管某(男,38岁,阜阳人)等犯罪嫌疑人,缴获作案工具轿车1辆、摩托车2辆和现金4000元。

  6月13日下午,庐江县公安局110指挥中心接报警称:一辆停放在庐城军二路县工商局对面“希望电脑”店门前的轿车玻璃被砸碎,车内17万元现金被盗。接警后,庐江县公安局刑侦大队侦技人员赶赴现场,开展现场勘查和调查走访工作。

  经初查,6月13日16时许,郭河镇某企业财会人员熊某从县农行取款17万元,用黑色方便袋装着放在车副驾驶位置上,后驾车去县工商局办事,将车子停放在对面的“希望电脑”店门前。办事归来后,熊某发现其车子的副驾驶室车窗被砸碎,车上17万现金被盗。

  此案发生闹市区,损失巨大,社会影响极坏。案件发生后,庐江警方成立专案组,全力侦破此案。专案组经过调查走访,充分运用视频监控,开展网上“作战”,先后辗转于合肥、阜阳、无为等地,很快查清犯罪团伙的活动轨迹,并最终锁定了两名阜阳籍的犯罪嫌疑人常某、管某。

  6月28日,该县警方在相关部门协助下,将正准备再次作案的常某、管某一举抓获。经审讯,两人对6月13日尾随银行取款人员、砸车窗、盗窃17万元巨款的犯罪事实供认不讳。

  目前,该案的两名犯罪嫌疑人已被庐江县公安局刑事拘留。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册