首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子取款拿不出身份证 被柜员识破后擒住

2011年07月08日 10:25 来源: 东南网-海峡都市报 【字体:

中年男子在柜台要取钱时,东张西望

  一张外省银行借记卡最近频繁汇款、取款,只要一有汇款进来就被取走,这其中会不会有猫腻?前日下午,在南安建设银行一网点,一男子取款却无法出示身份证被识破。昨日,其被刑拘。

  前日下午4时44分,一名中年男子来到建行南安溪美支行,要求取款17900元。柜员受理后发现,中年男子持的是一张陈姓客户的外省借记卡,系统显示该卡已于下午在南安仑苍支行取款33500元。柜员要求客户提供身份证件时,男子立刻紧张起来,左顾右盼推说没带。柜员当即觉得可疑,随后暗中呼叫建行南安支行保安科。

  接到报告后,保安科的老吕马上与小王赶赴溪美支行。到现场后,柜员向他隐秘指认嫌疑男子,老吕四人商量秘密布控,一方面将该男子控制在包围圈内;另一方面,让受理柜员从卡中查出更多信息。结果,查询该卡的交易明细发现,此卡这四五天频繁汇款、取款,一天甚至汇款3次,一汇就取,十分可疑,随即又暗中报警。

  柜员则尽量拖延时间。几分钟后,中年男子看到柜员说电脑坏了,要求换柜办理,之后着急地要去退卡。随后,男子东张西望,站起来就撒腿往外跑,连卡都没来得及拿走。

  老吕四人立即去追,追了约500米后,擒住男子;追赶中,支行吕行长摔倒,下巴摔伤。

  昨日,记者从南安溪美派出所获悉,中年男子苏某丁,42岁,安溪县长坑人。据他交代,他负责将到账的钱取走转移,至于钱从哪里汇来,他称不清楚。目前苏某丁已因涉嫌隐瞒犯罪所得罪被刑拘。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册