首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行加息房奴加负 买房一年月供多了近400元

2011年07月08日 10:34 来源: 无锡经济频道 【字体:

  [变化]商贷占比大幅缩水

  在采访中记者了解到,现在所有的银行对于房贷的发放都是严格控制,虽然说国家对于首套房贷款时可以在基准利率上享受优惠,但在实际操作中,根本就办不到。就连基准利率,也仅有个别银行会提供少量额度,而且前提是只会优质客户发放。大部分银行即使是对首次购房者,都是按基准利率的1.05—1.1倍来发放贷款的,有些甚至把利率提高到1.2倍。也正因此,在当下的市场上,通过商业贷款来买房的人越来越少。

  “以前买房,商业贷款是大头,可现在商贷只是少数一部分了。”大众房产副总经理李娜告诉记者,现在买房者的付款方式以公积金贷款的最多,大概有50—60%的量,而以前最多不超过30%,另外一次性付款量也相当大,占到了30%左右,而去年这个比例仅有10%。

  [杯具]下午交定金,晚上就加息

  “我下午才去售楼中心交了2万元定金,晚上就看到新闻说又加息了!”袁小姐直嚷着“杯具啊!”

  袁小姐告诉记者,去年起她就一直想着买房,看了将近一年,也没有出手。不过最近一段时间,楼市促销力度相当之大,她动心了。碰巧上周末她钟情的一个楼盘推出的房源中有一个她特别喜欢的户型,优惠也很给力。6日下午她在售楼中心与销售人员谈好了价格,签了意向购房书,并当场交了2万元定金,约好三天后正式签约、交首付。

  然而晚上回到家,在电视里听到了加息的消息,袁小姐第一反应就是“亏了”。一来现在要按照最新的利率来还贷了,袁小姐算了下,每个月要比原先计划的多还100多元。二来袁小姐认为,加息在加大购房者买房成本的同时,对开发商的刺激更大,会加剧他们的资金链的紧张程度,而为了回笼现金,开发商在销售时对于价格的松动性会更大,因此如果在加息后再去谈价格,肯定还能再比现在更低。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册