首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行加息房奴加负 买房一年月供多了近400元

2011年07月08日 10:34 来源: 无锡经济频道 【字体:

  [苦撑]买房后五次加息,月供多了近400元

  “虽说每次加息都只有0.25%,可是次数一多,积累起来,负担实在是很重。”去年买房的小徐感叹。小徐表示,他去年买了房后,当年就有两次加息。他曾计算过,10月份第一次加息时,他的月供增加了50多元,到12月底二次加息时,他的月供增加了130多元。“今年已经是三度加息了,也就是说我买了房子到现在才一年时间,累计已加了五次利息了,我估算了一下,现在每月还贷额要比刚买房时多近400元,这可不是一笔小数字啊!”也正因此,小徐每次听到加息,总是痛苦万分。“各种评论都在说,这绝不是最后一次加息,年内估计还要来个1—2次。”小徐苦笑:“再这么下去,我这个房奴都要撑不住了。”事实上有很多和小徐一样情况的购房者。记者在网上看到,有人专门就还贷压力增加了多少算了一笔帐,以50万元房贷20年期限为例,从去年10月第一次加息到现在,利息增加部分已超过了6万元,继续加息的话还会“水涨船高”,20年相当于没了一辆经济型轿车。

  [市场]下半年不排除出现一轮降价潮

  对于加息,锡城诸多房企人士均表示“意料之中的事”。虽然房企都作好了加息的思想准备,可真的落到实处了,他们还是表示“真的很痛”。

  采访中,多位开发企业的营销负责人称,前段时间为了在“年中报表”里争取一个比较好的数字,相当一部分楼盘通过促销的方式来猛力回款,也正是这样形成了6月份市场上优惠遍地的情形。下半年,形势并不容乐观,而再度加息,无疑是雪上加霜,在压力叠加的情况下,下半年楼市不排除出现一轮降价狂潮。

  一位不愿透露姓名的房产研究机构人士分析,从无锡目前情况来看,一些区域的价格战已经打响,在政策调控不松动的前提下,银根再次收紧,从上述两方面因素来看,下半年开发商一定会加大降价的力度,尤其是一些上市房企,为了冲量,必定要以价诱人,这次降价时间估计会一直持续到明年一季度。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册