首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行加息房奴加负 买房一年月供多了近400元

2011年07月08日 10:34 来源: 无锡经济频道 【字体:

  [新闻背景]

  7月7日从住房城乡建设部获悉,即日起调整个人住房公积金贷款利率。

  此次个人住房公积金利率调整,基于中国人民银行6日晚间宣布,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。

  加息的“靴子”终于落地。至此,5年期房贷利率已达到7.05%,为10年来最高点。业内人士表示,虽说贷款利率的频频提高早已令楼市产生了“抗药性”,但是房贷利率首度破“七”还是刺痛了买卖双方的神经。

  [优势]五年以上公积金比商业低2.15%

  加息的同时,公积金存贷款利率也随之上调,这已成了惯例。就在央行宣布加息的当晚,住建部也发出通知,从2011年7月7日起调整住房公积金存贷款利率,存款利率由2.85%上调至3.10%,贷款利率五年以下(含五年)的由4.20%上调至4.45%,五年期以上的由4.70%上调至4.90%。

  “这次公积金贷款利率五年以下的提高了0.25%,与商贷同等,而五年以上的幅度为0.2%,稍低于商贷。”无锡市公积金管理中心人士表示,此次加息及公积金利率调整后,五年以上基准利率与普通贷款差距达到了2.15%,这会使得公积金贷款更加受到购房者的青睐。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册