首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

98.6%到期理财产品收益率跑输CPI

2011年07月08日 13:08 来源: 新快报 【字体:

  普益财富数据显示,今年上半年银行发行了8497款理财产品(不包括对公产品),8.5万亿元的发行规模轻松超越了去年全年的7.05万亿元。但与庞大的规模相比,银行理财产品的收益率成绩单却只能用黯淡来形容。据记者粗略统计,今年上半年到期的8629款产品中,其中只有121款产品到期实际收益率高于5月份5.5%的CPI数字,这也就意味着有98.6%的到期产品跑输CPI(未披露到期收益率产品忽略不计)。

  69款人民币产品收益率超5.5%

  记者根据普益财富披露的数据统计,截止到6月30日,今年共有8629款银行理财产品到期。而如果以5月份5.5%的CPI指数作为对比,则仅有121款产品的到期实际收益率高于这一水平,占比仅为1.4%。而如果剔除澳元、美元等外币产品,则到期收益率超过5.5%的人民币产品只有可怜的69款,不到0.8%的占比几乎可以忽略不计。

  如果以5月份的数据来看,当月到期银行理财产品共计1276款,在1071款公布了到期收益率的产品中,只有14款产品的到期收益率高于5.5%,其中属于人民币的产品只有4款,其余大部分为澳元产品。其中,收益率最高的是光大银行的阳光理财T计划2010年定向第十六期产品,在1年的投资期满后获得6.30%的实际收益率。

  从数据来看,上半年到期收益率最高的是渣打银行一款代客境外理财产品(美元),一年投资期获利20%。而收益率最高的人民币产品是建设银行利得盈2009年第1期现金选择权理财产品(750天),到期实际收益率为9.00%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册