首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子冒充“厅级领导”办高额信用卡套现30万被捕

2011年07月08日 13:33 来源: 西安晚报 【字体:

  为“厅级领导”办了一张钻石白金信用卡,银行工作人员本以为找到大客户,没想到,却遇到信用卡“大盗”,对方利用信用卡诈骗30万元。

  去年4月,冒充厅级领导的郑某向某银行申请办理一张信用卡。郑某自称是国家某部门驻陕西办事处的主任。在见到郑某“办公室”里印有国家某部门的稿纸和单位公章后,工作人员为郑某办理了一张最高透支额度为30万元的信用卡。拿到信用卡后,当年6月至7月,郑某在柜台提现达17万元。8月27日郑某又套现近10万元。今年5月,市公安局经侦支队接银行报警称,郑某利用信用卡恶意诈骗达30万元,到期仍未归还。

  警方了解到,郑某是山东人,今年57岁,曾任山东省日照市侨办办公室副主任,后下海经商。2010年,做生意失败后,郑某开始冒充国家某部门驻陕主任在外招摇撞骗。后又冒充厅级干部办理信用卡,恶意诈骗30万余元。

  目前,郑某已因涉嫌信用卡诈骗罪被市检察院逮捕。(记者王涛 实习生冯秀秀 沈怡聪)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册