首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股东开价25元/股转让股权 银联估值超700亿

2011年07月08日 13:34 来源: 东方网 【字体:

  四大行并非第一大股东

  意向挂牌公告显示,中国银联由工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行、中国印钞造币总公司等国内80多家金融机构及相关企业共同发起设立,成立于2002年3月,总部设在上海,已在境外十几个国家和地区设立分支机构,现有境内外成员机构近400家。

  与外界预期不同的是,目前银联第一大股东并非四大行,而是央行旗下的中国印钞造币总公司。此外,中国银行并不在前五大股东之列。

  据披露,中国银联现有总股本29.3亿股,股东数为152家。其中,中国印钞造币总公司持有1.425亿股,持股比例为4.86%;建设银行持股4.78%,紧随其后;工商银行、农业银行和交通银行均持股3.84%,并列第三大股东。

  据了解,目前银联旗下拥有为数不少的子孙公司。子公司主要有银联商务有限公司(下称“银联商务”)、银联数据服务有限公司、上海银联创业投资公司、上海商银资讯有限公司和上海金卡生活杂志社有限公司。此外,银联通过银联商务,控股了广州银联网络支付有限公司、深圳市银联金融网络有限公司、北京数字王府井科技有限公司、上海银联电子支付服务有限公司和北京银联商务有限公司。第一财经日报

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册