首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉:银行仍能办理二套房贷 利率上浮达40%

2011年07月08日 13:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日,有北京、深圳、大连等地媒体报道,该地区部分银行已经暂停了二套房贷,昨日记者走访发现,江城银行仍可办理二套房贷,但房贷门槛越来越高,二套房贷利率已上浮至40%,首套房贷利率上浮10%-20%的银行也越来越多。

  一家国有银行个贷经理告诉记者,购买首套房,只有合作楼盘利率可优惠,但仍要上浮5%。光谷一家楼盘销售人员表示,外省户口人员买房,利率要上浮10%。二套房利率更是大幅上浮。有2家银行个贷经理表示,除首付六成外,利率要上浮40%。

  “现在额度空前紧张,连中小企业贷款都停了。”一家银行人士透露,这是房贷利率上调的主要原因。有的银行受存贷比考核影响,不得不连中小企业贷款都停了。记者了解到,多家银行每月只有1-2天才放贷,一下子就会把当月额度放完,想等额度只能再等下个月。

  一位银行个贷经理给记者算了笔账,5年以上贷款基准利率为7.05%,上浮40%意味着贷款利率高达9.87%。以贷款100万元、贷款期限20年、按等额本息方式还款计算,每月要还贷9564元,比基准利率要多掏1783元。

  业内表示,若银行大面积上调二套房贷利率,会产生连锁反应,二手房的交易将会造成巨大影响。(记者程思思 实习生欧阳洁 叶玲)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册