首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客户质疑银行变相收费 银行信用能否“挂失”

2011年07月08日 14:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  7月6日下午5点左右,记者从南京多家银行获悉,国内多家银行总行刚下发紧急通知,要求所有基层网点立即停收个人存折、借记卡的密码挂失费。据了解,被紧急叫停的原因是该项收费与三部委规定的7月1日起停收密码重置费等相冲突,被客户质疑为变相收费。(7月7日《扬子晚报》)

  江苏省内监管部门一位人士告诉记者,在三部委新规实施后,部分银行仍在收取密码挂失费是对三部委新规的误读。这个“误读”真让人无语。银行界也算是高知云集、精英荟萃的所在,居然会“误读”政府新规?为何银行客户就没有“误读”呢?可见,文件规定并非难以理解。有多少人会在没有忘记密码的时候,没事找事到银行去重置密码“玩”呢?让客户密码重置前先“挂失”,目的就是要钻政策空子,收那10块钱的昧心钱而已。说白了,这不过是银行玩的小把戏而已,任何一个明眼人都会一眼看穿。

  当然,银行业也不会一时半会儿放开竞争,这就要求监管部门加大监管力度,决不能任由银行“想咋地就咋地”,随意“误读”政府的政策规定。对于银行来讲,也应该反躬自问,我“想咋地就咋地”的后果会如何?

  银行是个最需要讲诚信守信用的单位,银行不能总让别人讲信用,将不守信用的人列上“黑名单”。你自己首先要率先垂范,带头恪守信用。客户忘了密码,可以去“挂失”,而银行的信用可以“挂失”吗?一旦丢失,是不是“挂失”后就能找回,就能重置呢?江锡钰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册