首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

袁婆婆三年后取钱 利息分红全没了

2011年07月08日 15:04 来源: 重庆时报 【字体:

袁婆婆办理的退保单

  62岁的袁世珍很纠结,她怎么都想不明白,三年前,自己到银行存钱,工作人员给她一本存折一张保险单,并告知她三年后可以取款。

  但是三年后的现在,她拿着保单和存折去银行取钱,却被告知取不出来,银行告诉她保险期限为10年。

  袁世珍清晰地记得存钱的日子,2008年6月21日。是一位叫向东仁的工作人员为她办理。

  那天一大早,她用布包好自己辛苦攒下的4.5万元钱,去自家附近的某银行沙坪坝一网点,打算存一个定期,因为她一贯认为,“定期的利息比活期高一点。”

  当时存款利率执行着2007年12月21日最新利率,活期存款利率是0.72,三年定期存款利率是5.4。

  算下来,袁世珍的45000元钱,存活期每年能拿到324元钱,存三年定期的话会有2430元。

  “这和普通存款不同,不仅能拿利息,

  还能拿分红”

  “当时我刚站在柜台前排队,一个工作人员就迎上来,她显得很热情,先问我存钱的情况,然后告诉我可以买一份保险,她说这个业务高利率、高分红,比存定期要划算得多”。

  工作人员叫向仁东,她给袁世珍介绍的这个保险,是一款“两全保险”。

  袁世珍对银行产品丝毫不了解,她告诉向东仁:只想存一个三年的定期。

  “当时她一口答应下来,说这个没问题,即便是办理这个业务,三年以后也可以把钱取出来,她当时说3年取也可以,5年10年后取钱也可以,她还说这个业务和普通存款不同,不仅能拿利息,还能拿分红。”

  袁世珍本来有些半信半疑,“但我想到这是在银行大厅里面,又穿着统一的工作服,这个业务同样需要在银行开户办存折,我就相信了。”

  随后,袁世珍就用这笔钱办理了这个业务,“她告诉我保险期限为10年,3年后就能取出来,每年缴15000块的保费,每10000块钱每年有600元分红,我一想3年后就可以取出来,又有利息又有分红,比存定期的收益要高一点。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册