首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:2011年起实施商业银行杠杆率要求

2011年07月09日 08:56 来源: 新快报 【字体:

  据财新网报道,银监会周四发布《商业银行杠杆率管理办法》(下称《办法》),表示为维护商业银行的安全,将于2012年1月1日起实施商业银行杠杆率要求。

  《办法》要求,系统重要性银行应当于2013年底前达到4%的最低杠杆率要求,非系统重要性银行应当于2016年底前达到最低杠杆率要求。

  上述要求适用于资产负债表表内、表外资产。杠杆率通常指的是核心资本与调整后的资产余额的比率。

  《办法》指出,商业银行应当按照银监会的要求定期报送并表和未并表的杠杆率报表。并表杠杆率报表每半年报送一次,未并表杠杆率报表每季度报送一次。

  《办法》还要求,在过渡期内,未达到最低杠杆率要求的银行应当制定达标规划,并向银监会报告。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册