首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏培科:整个社会的诚信体系是自上而下的

2011年07月09日 11:39 来源: 金融界网站 【字体:

CCTV证券频道新闻主编苏培科

CCTV证券频道新闻主编苏培科

  金融界网站7月9日讯 以“诚信、规范、理财-可持续发展”为主题的“2011年亚太金融高峰论坛暨九鼎奖颁奖典礼”于今日在安徽合肥举行。

  本次论坛由中国银行业协会、中国证券业协会、中国担保业协会、中国保险学会等联合主办,北京东方华尔金融咨询有限公司、中国保险报、北京国风共创管理咨询有限公司、清科集团、北京九鼎诚信文化传播有限公司承办。CCTV证券频道新闻主编苏培科参加嘉宾对话。

  苏培科认为,用制度法律来规范人为因素带来的扭曲的现状是很有必要的。就中国目前的情况来讲,实现诚信不权权是一个金融机构或行业需要完成的,诚信更需要整个社会行动起来,诚信体系更是自上而下的,否则一切都是空谈。诚信要从每个人做起,需要流淌道德的血液。

  对于银行违规揽储的问题,苏培科称,银行通过卖理财产品的大规模揽储,也是他较为担心的,银行利用高利率的承诺来诱惑投资者的行为,需要监管部门关注。

  相关专题

  2011亚太金融高峰论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册