首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州银行董事长邢增福:吃温商 放快钱

2011年07月09日 12:18 来源: 中国经营报 【字体:

  定制温商特色产品

  “在外打拼”的温商温企十分需要能够提供异地支付结算和信贷支持的金融服务,针对此,温州银行给其量身定做了一系列的个性化金融服务:各跨区分行着力突破单一的固定资产抵押担保,如针对在宁波的温商不同经营阶段和企业情况,该行宁波分行通过引入温商资金池担保、温商担保公司担保等举措,明晰服务温商的经营模式、业务途径和操作手段。

  在产品开发上,将温商圈子中对个体企业的评价列为参考指标,对异地温州商会副会长以上企业以及商会推荐的企业在信贷上予以一定程度的倾斜,具体的贷款利率、授信额度等,将根据其对温州银行的忠诚度、发展潜力、还本付息信用度、担保方式等确定。

  除了研发针对温商的系列产品,温州银行还通过加强同业合作等资源整合手段扩大对温商的支持。去年,温州银行上海分行与国开行上海市分行、上海市工商联温州商会开展三方合作,为在沪优质温籍企业争取到了共50亿元的融资额度。

  依循温商轨迹谋求发展之际,IPO同样是温州银行“心热头冷”的一项工作。“我们在等待上市时机的同时,也已经和一些战略投资者进行了接触,预计明年上半年之前可以完成战投的引进工作。”对于战投的类别,邢增福说要“内外兼修”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册