首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厉无畏:走绿色发展道就必须发展绿色金融

2011年07月09日 16:22 来源: 金融界网站 【字体:

全国政协副主席厉无畏

全国政协副主席厉无畏(来源:金融界网站)

  金融界网站7月9日讯 以“诚信、规范、理财-可持续发展”为主题的“2011年亚太金融高峰论坛暨九鼎奖颁奖典礼”于今日在安徽合肥举行。

  本次论坛由中国银行业协会、中国证券业协会、中国担保业协会、中国保险学会等联合主办,北京东方华尔金融咨询有限公司、中国保险报、北京国风共创管理咨询有限公司、清科集团、北京九鼎诚信文化传播有限公司承办。全国政协副主席厉无畏致辞。

  厉无畏表示,当前能源短缺问题、气候变化问题越来越受到全球各界的关注。降低环境风险,促进经济可持续发展,已经成为全球发展的主要方向。中国正处于工业化的中期阶段,生态环境的质量尤其令人担忧。金融是现代经济的核心,资金如何配置决定未来一段时期的产业结构。因此,要走绿色发展道路,就必须发展绿色金融。

  相关专题

  2011亚太金融高峰论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册