首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行女高管状告上司性骚扰 证据不足被法院驳回

2011年07月10日 15:20 来源: 北京晚报 【字体:

  受聘于某著名银行北京代表处工作的王女士,自称在试用期间遭到上司梁先生性骚扰。在试用期结束后,没有被最终委任的王女士将梁先生告上法院索赔身心损失。记者今日获悉,由于王女士不足以证明其说法,起诉被西城法院驳回。

  王女士起诉称,她从2008年11月受聘到某著名银行北京代表处工作,梁先生是她的直接上司。她工作后不久,梁先生就曾两次对她进行语言挑逗和侮辱。但这些她都忍下了,没想到对方变本加厉,甚至在办公室里强吻她。2009年l2月,梁先生凭着作为直接领导的便利,致使公司与其解除了劳动关系。

  王女士表示,自从性骚扰事件后,她身心受到创伤,出现抑郁症倾向,因此要求梁先生赔偿其医疗费、精神抚慰金1万余元。

  梁先生则反驳说,经过试用,王女士的能力没有达到其所在岗位的要求。因此公司对其审核意见是不确认委任。王女士因此对他产生不满,投诉他性骚扰。公司专门调查后,确认没有所谓的性骚扰发生。而且按照王女士自己就医时主诉,也是“想工作的事情”。王女士这么做就是为了破坏其名誉报复。

  法院认为,王女士有义务证明被告梁先生对其实施性骚扰的行为。但王女士提供的就诊记录,只有在其离开公司一年后就诊的情况,且病历记载她所患“焦虑状态”主因是失眠或工作压力大。其他证据,也不符合民事诉讼证据形式的相关规定。因此,王女士出示的证据尚不足以证明其所主张的事实,法院最终驳回了她的诉讼请求。(通讯员宗雅妹 记者孙莹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册