首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国破产银行数目升至51家

2011年07月11日 05:55 来源: 中国证券报 【字体:

  美国监管机构7月8日关闭了位于伊利诺伊州和科罗拉多州的3家银行,这使得今年以来美国银行破产数目升至51家,但较去年同期高达90家的破产数目大幅下降。

  据美国联邦储蓄保险公司(FDIC)8日公布的数据,该机构当天关闭了位于伊利诺伊州的第一芝加哥银行以及位于科罗拉多州的科罗拉多资本银行、斯格尼彻银行。3家银行的总资产规模约为17.44亿美元,存款规模约为16.24亿美元。

  据美国媒体统计,2010年美国共有157家银行宣布破产,高于2009年140家的水平,为1992年美国爆发储贷危机以来银行破产数目最多的一年。不过,2010年美国破产银行资产总额为921亿美元,远低于2009年的1697亿美元。FDIC方面预计,2010年很可能是此轮银行破产潮的最高峰。

  不过从目前FDIC的统计数据来看,美国银行破产潮仍将持续一段时间。截至今年第一季度末,被FDIC列为“问题银行”的银行数目从去年年底的884家升至888家,为1993年以来最高水平。从历史统计看,这些“问题银行”中约有20%最终将走向破产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册