首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三部委要求银行金融机构免除部分服务收费

2011年07月11日 06:08 来源: 中华工商时报 【字体:

  中国银监会、中国人民银行、国家发展改革委日前要求银行业金融机构认真执行《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,及时纠正政策误读,免除人民币个人账户“密码挂失费”。

  《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》7月1日正式施行后,三部委对全国范围内的执行情况进行了不同形式的抽查。从抽查情况看,各银行业金融机构总体执行情况良好。

  据调查,目前,大部分银行业金融机构已经明确取消该项收费,个别银行业金融机构正在进行系统调整的也要立即执行。

  三部委要求各银行业金融机构,进一步加大工作力度,抓紧督促所属营业网点对《通知》认真执行到位。对《通知》的执行情况,三部委已要求各级监管部门及时督查和纠正执行不到位的行为。

  对于社会公众反映的银行收费中存在的一些不合理现象,三部委高度重视,目前正在加紧修订《商业银行服务价格管理暂行办法》,争取尽快向公众征求意见。

  相关专题

  银行周刊第105期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册