首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东部分银行办房贷需公务员身份 条件十分苛刻

2011年07月11日 09:20 来源: 现代快报 【字体:

  随着央行今年第六次调整存款准备金率至21.5%的高位,各大银行资金不断紧缩,部分银行逐渐开始放弃收益率较低的个人房贷业务。即使仍可办理,条件也日渐苛刻,单身未婚人士遭遇差别待遇,有的银行甚至规定,具备公务员或事业单位身份才可办理房贷。

  记者最近走访山东济南各大国有银行和商业银行,发现有些银行从2月份开始就已经基本不办理房贷业务了,即便有的银行仍可以办理房贷,条件也十分苛刻,其中,申请房贷者的身份至关重要。

  在齐鲁银行的一家支行,记者以申请房贷者的身份找到负责房贷业务的陈经理。陈经理告诉记者,要想申请房贷,必须有公务员或事业单位身份。银行这样做的目的实际上就是用贷款人的身份为这份贷款做保证,以确保持续的还款能力。而对于非公务员或事业单位的贷款人,一般是不予办理的。

  与中小股份制银行有所不同,虽然各大国有银行对外称都没有放弃房贷业务,但也普遍表现出“可有可无”的态度。工行一名个贷经理表示,相较以前,现在无论一手房,还是二手房,都不可能有利率优惠,对房贷者来说,基准利率已经是最低的了。

  相关链接

   山东部分银行房贷仅向公务员或事业单位人员开放

  首套房难觅下浮优惠 房贷利率跨入“7时代”

  缓解财富缩水增大房贷压力 加息是把“双刃剑”

  武汉:银行仍能办理二套房贷 利率上浮达40%

  房贷利息破近十年最高纪录 商贷与公积金月差近扩大

  央行加息房贷还款压力再增 百万房贷月增还款150元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册