首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行年内第三次上调存贷款利率 超30天转存不划算

2011年07月11日 09:26 来源: 温州商报 【字体:

  30天是转存“临界点”

  据悉,以往每次加息后,银行都会迎来浩浩荡荡的“转存大军”,那么前几日的加息情况是否照旧呢?

  昨天,在工商银行大厅排队等候的徐女士告诉记者,她这次是来办理网银业务的,不过在7日当天她就已经办理过定期转存了,“听到加息消息的时候我的定期存款才刚存了3天,所以就赶紧过来办理转存了,感觉还是蛮划算的。”

  从银行各营业网点,记者了解到这几日前来银行办理转存的储户还是不少的,不过数量就以往来说略有减少,且办理的人群以年纪较长的储户居多。

  不过银行的相关工作人员提醒道,根据规定,定期存款提前支取时,此前的存入天数将按活期存款计息,各位储户应算好转存临界点再决定是否转存。据介绍,现通行的转存临界点计算公式为:计息天数×(调整后利率-调整前利率)÷(调整利率后-活期利率)。以一年期的定期存款为例,转存临界点=365×(3.5%-3.25%)÷(3.5%-0.5%) ≈30天,也就是说如果原有存款存期超过30天,那么转存就不划算了。

  中短期理财产品走俏

  “现在的客户都很有理财观念,不会把钱存得很死,特别是在频繁加息的情况下,一般都比较喜欢选择中短期的理财产品。”中国银行的一位理财师分析道。目前市场上的中短期理财产品的期限从几天到几个月到一年不等,收益率与定存利率相比较高,这类产品近来以其较高的灵活性与低风险等优势风行开来,成为不少市民的理财首选。

  据介绍,随着此次加息,不少银行都纷纷上调了其理财产品预期收益率。“虽然银行的理财产品系统还未更新,但是内部已经下发通告,新购买的理财产品都会按新利率执行。”相关工作人员透露说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册