首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首份银行中期业绩快报出炉 光大净利预增34.61%

2011年07月11日 09:34 来源: 京华时报 【字体:

  

  光大银行(601818)上周末公布中期业绩快报显示,光大银行2011年上半年净利润达到91.99亿元,同比增长34.61%。每股收益为0.23元,同比增长15%。

  数据显示,上半年公司实现营业收入228.88亿元,同比增长32.19%;营业利润122.78亿元,同比增长32.55%;实现利润总额122.93亿元,同比增长32.94%。

  光大银行上半年实现年化加权平均净资产收益率为21.9%,与去年同期相比下降4.54个百分点,但比2010年年末增长0.91%。归属于上市公司股东每股净资产为2.14元,较上年年末增长0.13元。

  目前,光大银行H股上市已进入最后冲刺阶段。据接近交易的人士透露,虽然近期国内外资本市场相对低迷,但在与海外专业投资机构的沟通过程中,光大银行的投资价值受到了国际投资者的充分认可。消息人士表示,目前已有多家重量级的投资者明确承诺将作为基石投资者参加此次发行。

  市场人士表示,目前光大银行H股上市处于关键期,由于目前H股整体市况不佳及海外投资者对银行资产质量担忧,光大银行推迟了H股IPO投资者推介会。光大银行选择该时点公布业绩预增,将有助于增强投资者对银行盈利能力信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册