首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波“太太团”青睐私人银行 财富顾问善打感情牌

2011年07月11日 09:42 来源: 东南商报 【字体:

  对于普通人来说,显得甚为神秘的私人银行业务,曾是外资银行中资银行竞争的“看家法宝”。现在,这一领域越来越受到中资银行垂青。

  2008年,农行宁波市分行私人银行开始试营业,2010年正式挂牌。目前,建行招行等的私人银行也在加紧筹备之中。还有一些银行,已

  经打磨好了“财富中心”之类的私人银行前身,并且已经在尝试提供私人银行的服务,积极谋划快速进入这个领域。

  私人银行服务内容

  一般所说的私人银行是指银行开展的私人银行业务。

  私人银行提供的服务有五大系列项目,包括财务管理服务、资产管理服务、顾问咨询服务、私人增值服务与跨境金融服务等。

  比如,客户的财富管理规划,是根据客户的实际需求,分析客户的财务现状和未来财务发展趋势,一对一(一个银行的服务团队对一个家族)地制定个性化的投资规划、保险规划、税务规划、财富传承和退休养老规划。

  客户身家得1000万元以上

  私人银行是处于金字塔上端的理财服务,对于客户的身价要求很高。据记者了解,中资银行私人银行(或者是提供私人银行服务的高端财富中心)门槛多在800万到1000万人民币左右。外资银行私人银行门槛通常是在100万~200万美元左右。比如,农行宁波市分行私人银行对个人客户金融资产要求是800万元人民币,而交通银行(601328)宁波分行私人银行服务需要客户资产规模在200万美元以上。

  “这个金融资产是在一家银行的。你要在这家银行享受私人银行的服务,就得在这家银行有这么多金融资产。我们接触到的富人,往往不会把所有的金融资产放在一个银行里面。在我们这里有1000万资产的,在宁波所有银行里的金融资产往往会超过5000万,身家应该在1个亿以上。”一家外资银行的财富中心负责人向记者表示。“我们在香港的私人银行通过胡润富豪榜的排名来寻找客户。我知道有个宁波的客户,就是这样被找到的,然后拿出2000万美元交给私人银行打理。”

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册