首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金贷款有诀窍:用足额度 主贷参贷仔细斟酌

2011年07月11日 10:04 来源: 房地产时报 【字体:

  首次购房用足额度

  A女士几年前全额付款买了婚房,现在准备用公积金贷款为父母买套养老房,但却被告知,她不能申请公积金贷款,只能办理商业性第二套房贷。

  A女士很郁闷:我和先生都没有使用过公积金贷款,为什么会没有资格申请呢?当初,特意到公积金中心咨询过,公积金贷款不受二套房贷政策影响,只要没有使用过,或者已经还清贷款,就能够申请。所以,我们买房时特意没有办理公积金贷款,想把公积金贷款留到再次购房时使用。后来,也听说公积金贷款政策调整了,要区分首套、二套,但没想到,现在我们连贷款资格也没有了。

  显然,A女士被公积金贷款新政“误伤”了。去年以来,公积金贷款政策也随着房产市场调控多次调整。 2010年11月,住房城乡建设部、财政部、人民银行、银监会联合印发《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》,明确第二套住房公积金个人住房贷款的发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于当地平均水平的缴存职工家庭,且贷款用途仅限于购买改善居住条件的普通自住房。停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。而根据上海市统计局和国家统计局上海调查总队《2010年上海市国民经济和社会发展统计公报》公布的本市城镇居民人均住房建筑面积,本市购买改善型第二套住房公积金贷款认定标准为低于34.6平方米 (含34.6平方米)。 A女士现在持有房产的人均面积超标了,当然就不能使用公积金贷款购房。

  因此,在目前情况下,首次购房一定要用足公积金贷款的额度。需要提醒的是,夫妻双方的任何一方在婚前使用过公积金贷款,婚后,即便另一方没有买过房,其公积金使用也会受到影响,所以,夫妻双方最好能同时使用公积金贷款购房,以用足额度。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  加息后贷款买房 公积金划算多了

  公积金贷款利率上调 下半年楼价下行压力加大

  北京:五年期以上公积金贷款利率升至4.90%

  房贷利息破近十年最高纪录 商贷与公积金月差近扩大

  个人住房公积金贷款利率调整 五年期以上上调0.20%

  个人房屋互换“差钱了” 本月起可办公积金贷款

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册