首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用理财产品为房贷减压 5次加息市民如何应对?

2011年07月11日 10:26 来源: 汇通网 【字体:

  巧用理财产品为房贷“减压”

  银行理财师介绍,对于贷款买房的客户来说,有一种办法不必提前还贷,同样也能减少贷款利息,那就是合理利用房贷理财产品。建议市民可选择一些短期理财产品,如三个月以内的产品,等到有明显投资机会时进行投资,把资金的主动权握在自己手上。目前,银行有1天、7天、14天、30天、60天和90天为周期的产品系列,很多短期理财产品年化预期收益高达5%左右。

  记者了解到,目前已有多家银行推出了具有理财功能的房贷还款账户,市民将闲置的资金存入这种账户,就可以抵扣贷款本金,从而大幅节省利息支出,使还款负担减轻。

  比如工行、光大、深发展、中行等,都有以存抵贷的功能。办了这种房贷理财产品,银行会将办理了个人住房按揭贷款的市民存入存贷宝账户中超出一定数额以上的活期存款视同为提前还款,抵扣贷款本金。如市民遇到新的投资机会或急需用钱,也可随时支取存在账户中的存款,包括被视为提前还款的部分存款。银行每天根据账户中的资金情况计算抵扣收益,每月定期汇总支付到客户账户中,这样即使账户中的资金经常变动,也能节省利息。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  加息让“房奴”心理添堵 银行“嘴上不说心里乐”

  加息通道中如何存款 提前还贷要分清贷款方式

  7月理财市场遇冷 加息或推高银行理财产品收益

  缓解财富缩水增大房贷压力 加息是把“双刃剑”

  银行加息房奴加负 买房一年月供多了近400元

  三次加息能否踩住通胀“刹车” 房奴直呼吃不消

  加息增加平台贷还款成本 银行息差提升空间有限

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册